УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк рассказал, что должен делать Рыбачук

0

На пути евроинтеграции Министерство иностранных дел должно согласовывать внешнеполитические вопросы, а вице-премьер-министр Украины по евроинтеграции Олег Рыбачук – осуществлять межведомственную координацию. Такое мнение высказал журналистам министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, сообщают «Подробности».

«Координировать межведомственное согласование, продвижение вперед, держать руку на пульсе, знать, где есть отставание, кому нужно помочь, кого нужно подтолкнуть - это сфера ответственности вице-премьера по евроинтеграции. Там, где вопросы касаются внешней политики - там, конечно, министерство иностранных дел», - сказал Тарасюк.

Кроме того, по мнению Тарасюка, межведомственная координация не присуща МИД и должна выполняться исключительно Рыбачуком.

«Есть часть европейской интеграции, которая не присуща МИД и которую может осуществлять только вице-премьер по вопросам европейской интеграции. Эти вопросы связаны с межведомственной координацией. Приближение к стандартам и к требованиям членства в ЕС, вопросы стандартизации, согласования нашего законодательства, вопросы прав интеллектуальной собственности, вопросы регулирования цен на сельскохозяйственную продукцию – все эти вопросы принадлежат к компетенции каждого отдельного министерства. Но кто-то же должен свести это воедино», - подчеркнул Борис Тарасюк.

По словам главы украинского МИД, каждая сфера интеграции имеет свой отдельный генеральный директорат в Европейской комиссии. «Его (Рыбачука) исключительная компетенция, с которой мы не собираемся соревноваться - это внутреннее межведомственное согласование и контакты с генеральными директоратами по конкретным сферам Европейской комиссии», - отметил Тарасюк.

В компетенции же МИД – согласование внешнеполитических аспектов евроинтеграции, включая вопросы европейской политики безопасности и обороны. «Все это вопросы, которые были, есть и будут в компетенции Министерства иностранных дел. Как и в целом общая внешнеполитическая координация», - добавил Тарасюк.

Говоря о Плане действий Украина-ЕС, Тарасюк сказал, что этот документ содержит конкретные цели, которые должны предусматривать сферы ведомственной ответственности на внутригосударственном уровне. «И каждое ведомство должно обеспечить выполнение и реализацию этих конкретных положений Плана действий», - добавил министр иностранных дел Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117820
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus