УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко намерен улучшить материальное состояние армии

0

Верховная Рада Украины и предыдущий состав Кабинета Министров «изначально заложили деградацию армии вместо ее развития» в закон о Государственном бюджете Украины на 2005 год. Об этом сказал в интервью газете «Зеркало недели» Министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«В соответствии с украинским законодательством, на потребности обороны должно выделяться не менее трех процентов ВВП. Но этого не было никогда. Обычно цифры варьировались от 1,3 до 1,6%. Но по сравнению с прошлым годом показатели уменьшились. Как снизился в этом году и процент военного бюджета от общегосударственного. Предыдущее правительство представило в парламент бюджетные предложения, исходя из минимально необходимых нормативных потребностей. Но даже они были удовлетворены только на 73%».

«При сегодняшней системе формирования налогов и размерах бюджетного финансирования невозможно обеспечить армию даже на минимально необходимом уровне», - добавил он.

Однако Гриценко считает необходимым использовать для развития ВСУ существующие ресурсы армии. «У нашего ведомства есть 399 освобожденных военных городков, множество избыточных сооружений. Безусловно, этот ресурс сегодня необходимо использовать для нужд развития ВС. Это должно быть временной, лет на пять-семь, мерой», - сказал Министр.

«Мы сейчас ставим вопрос … о создании законных и совершенно прозрачных схем реализации избыточного имущества Вооруженных сил … . До сих пор эта возможность использовалась ограниченно и очень часто с массовыми нарушениями закона, … сплошь и рядом десятки миллионов гривен уходили не по назначению», - добавил Гриценко. Министр также отметил, что будет инициировать пересмотр договоров аренды помещений и территорий, принадлежащих Минобороны в связи с заниженными ставками арендной платы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89435
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus