УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин оставит льготы производителям и импортерам лекарств

0

Кабинет Министров намерен при внесении изменений в государственный бюджет на 2005 год сохранить существующие льготы на производство и импорт лекарств, для книгоиздательства, а также льготы, ранее предоставленные для средств массовой информации. Об этом премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на пресс-конференции в субботу, сообщают «Українські Новини».

Тимошенко заверила, что Кабмин намерен отменить налоговые льготы только для предприятий, которые являются потенциально прибыльными и рентабельными. «Блок снятия льгот касается только предприятий, где есть бесспорная прибыльность и рентабельность... Где видно, что это несет социальную нагрузку, мы ломать эти вещи не будем», - сказала Тимошенко.

Она подтвердила, что Кабмин намерен ликвидировать налоговые льготы для всех свободных экономических зон, а также сократить на 50% все капитальные вложения, предусмотрев более эффективного их использование.

Тимошенко также подчеркнула, что в ходе рассмотрения предложенных Кабмином изменений в госбюджет в Верховной Раде, Кабмин будет настаивать на создании равных условий для всех предприятий путем отмены льготы отдельным предприятиям или отраслям.

Говоря о государственной поддержке приоритетных отраслей, Тимошенко сказала, что Кабмин готов рассматривать предложения по субсидированию и дотациям отдельных отраслей, но не предоставление льгот отдельным предприятиям.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29146
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus