УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Япония: в результате землетрясения в семь баллов погиб один человек

0

Мощное землетрясение, происшедшее на юге Японии в 900 километрах от Токио, привело к гибели одной пожилой женщины, ранения различной степени тяжести получил 381 человек, более 100 жителей лишились крова, сообщают РИА «Новости».

Как сообщило главное метеорологическое управление страны, подземные толчки с магнитудой семь по шкале Рихтера ощущались с 10:53 по местному времени (03:53 по киевскому времени) в течение около 30 секунд в префектурах Фукуока и Сага. Землетрясение зародилось на необычно небольшой глубине - всего девять километров под землей. В некоторых зданиях появились трещины на стенах, разбились стекла в витринах, со столов и шкафов в жилищах на пол падали вещи. В четырех местах от разрывов бытовых газопроводов вспыхнули пожары, которые удалось быстро потушить.

Городские службы в настоящее время проверяют состояние водопроводных систем, получивших незначительные повреждения. В северной части Кюсю было остановлено движение скоростных поездов «Синкансэн» и обычных электричек.

Главное метеорологическое управление распространило сообщение о цунами высотой до полуметра и призвало граждан не приближаться к берегу. Однако некоторое время спустя тревога была отменена.

По сообщению электропроизводящей компании «Кюсю дэнреку» на двух АЭС, расположенных в регионе, где произошло землетрясение, нарушений не обнаружено, и их работа продолжается в обычном режиме. Премьер-министр Японии Дзюнъитиро Коидзуми был немедленно проинформирован о стихийном бедствии и распорядился создать комиссию для оценки ущерба и оказания помощи пострадавшим. По словам представителя метеорологического управления Масахиро Ямамото, жителям юга Японии следует быть готовыми к новому, не менее сильному землетрясению.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus