УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киргизия: повстанцы захватили аэропорт и мэрию Джалал-Абада

0

Участники митинга протеста на юге Киргизии в воскресенье вечером захватили аэропорт и мэрию областного центра Джалал-Абада. По данным источников в правоохранительных органах республики, в аэропорту и возле мэрии участники акции протеста не встретили сопротивления милиции, сообщает РИА «Новости».

Повстанцы также забросали летное поле аэродрома камнями, чтобы там не могли приземляться самолеты с военнослужащими и вооружением на борту.

Несколько часов назад в Джалал-Абаде митингующими было захвачено здание ГУВД. Сотрудники милиции покинули его, после чего основная часть помещений сгорела.

Массовая акция протеста в областном центре началась после того, как в воскресенье рано утром бойцы республиканского ОМОН взяли штурмом здания обладминистрации Ошской и Джалал-Абадской областей, которые были захвачены и в течение нескольких дней удерживались сторонниками кандидатов проигравших на недавних выборах в парламент Киргизии. Митингующие требовали отмены результатов выборов и смены власти в республике.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67531
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus