УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Туркмены удивлены, что Ющенко хочет с ними сотрудничать

0

Украина может оказать содействие защите прав человека, соблюдению законов и демократии в Туркменистане. Об этом говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Ющенко Туркменского Хельсинского фонда по правам человека накануне его визита в Туркменистан, сообщает «Немецкая волна».

По мнению правозащитников, Ющенко едет с визитом в одну из наиболее закрытых и репрессивных стран мира. В своем письме они отмечают, что в Туркменистане сложилась катастрофическая ситуация с правами человека, уничтожены практически все политические свободы и постепенно ликвидируется гражданское общество.

С конца 90-х годов власть узурпировал Сапармурат Ниязов, который незаконно объявил себя пожизненным президентом, считают правозащитники. Поэтому они удивлены попыткой обновленной оранжевой революцией Украины продолжить сотрудничество с Ашгабадом.

Туркменские правозащитники призывают Украину разработать новую политику относительно Туркменистана, в которой ведущую роль играли бы вопросы демократизации этой центрально-азиатской страны.

Напомним, что визит Ющенко в Туркменистан запланирован на 22-23 марта. По предварительным данным, главной темой переговоров Ющенко с Ниязовым должны стать вопросы топливно-энергетического комплекса. Украина является одним из самых больших потребителей туркменского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23495
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus