УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Газ Украины” не будет заключать соглашения с предприятиями ТКЭ, которые задолжали за газ

0

«Газ Украины» будет заключать соглашения на поставки природного газа для обеспечения в межотопительный период горячей водой населения, бюджетных учреждений и организаций только при условии полных расчетов предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) за потребленный с начала 2005 года газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК “Газ Украины”.

Согласно сообщению, по состоянию на 18 марта текущего года предприятия коммунальной теплоэнергетики, которые обеспечивают теплом население, бюджетные учреждения и организации, потребили 3,3 млрд. куб. м природного газа стоимостью 783,2 млн. грн. Общий уровень расчетов предприятий ТКЭ за потребленный с начала года газ составил 483 млн. грн., или 62%. При этом реальная сумма оплаты за природный газ с учетом обязательств по уплате налога на добавленную стоимость составила с начала года 326,4 млн. грн., или 42% от его стоимости. Наиболее пассивны в расчетах за потребленный природный газ предприятия ТКЭ Луганской, Закарпатской, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской и некоторых других областей, где реальный уровень расчетов не превышает 40% (без НДС).

ДК «Газ Украины» обращает внимание всех контрагентов, что, кроме иных обязательных для заключения соглашений документов, необходимо будет также предоставить дополнительную информацию (количество и мощность котельных, которые вырабатывают тепловую энергию, их адреса, характеристики потребителей), что даст возможность определить объекты социальной сферы (больницы, роддома, детские садики, школы, интернаты и т.п.), требующие особого внимания.

Материалы, касающиеся предприятий-должников, которые не предоставят программы погашения задолженности в соответствии с решением суда, будут передаваться в исполнительную службу.

Напомним, что ДК «Газ Украины» принимает меры по активизации претенциозно-исковой работы с предприятиями ТКЭ – должниками. В 2004 году по исковым заявлениям Компании было возбуждено 297 судебных дел в отношении таких предприятий-должников на общую сумму 373 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus