УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билорус: если Хмара не вернется во фракцию, его исключат из партии

0

„Если процесс возвращения Хмары в фракцию затянется, то его исключат из партии - и возникнет угроза стать политическим бомжем”, – заявил лидер фракции БЮТ Олег Билорус в интервью «Львівській газеті».

По словам народного депутата, уверенность, что Хмара останется в БЮТ, основывалась на том, что он является членом партии “Батькивщина”, политсовета партии и заместителем председателя партии. “Его шаг импульсивный, я не поддерживаю таких выводов, А Хмара хотел, чтобы было так, как говорит он”, - сказал Билорус.

Билорус не рад, потому что Хмара нанес фракции удар в спину, он также убеждал Хмару в том, что его место в списке партии на выборах 2006 года гарантировано.

По мнению Билоруса, Хмара возвратится в фракцию, и возвратится быстро. “Если этот процесс затянется, то его исключат из партии - и возникнет угроза выпасть из политической обоймы, стать политическим бомжем. Мы воспринимаем его таким, каким он есть – с характером, норовом. Он очень полезен в фракции”.

На вопрос об отношении Хмары к депутату Абдулину лидер БЮТ ответил: “Абдулин победил Хмару когда-то в Бориспольском округе. Там существует конфликт личностей”.

По мнению Билоруса, на членство в фракции может рассчитывать 35 депутатов – чтобы фракция была мощной и имела влияние, но не превращалась в неуправляемое образование. Относительно сотрудничества с другими политическими группировками, то, по словам Билоруса, “мы заинтересованы, может, более всего среди партий правоцентристского толка, в продвижении на восток Украины, а не только топтаться на западе. Туда надо нести слово, поднимать там людей. А значит, нужны союзники и партнеры - выходцы из Луганской, Донецкой, Сумской и других областей. Мы думаем об этом и делаем специфические шаги, которые вызывают аллергию, как у Степана Хмары, или удивление”.

На вопрос о заявлении Президента, что БЮТ не выполнила своих обязательств во время избирательной кампании на востоке Украины (см. интервью Виктора Ющенко газете “Коммерсантъ” на с. 4.), Билорус ответил, что это состряпали в Москве. Наверное, после этого интервью будет много комментариев, разъяснений, опровержений, в интервью “Коммерсанту” есть много ошибок, извращений и много странного. Если этого не опровергнут, то я все равно останусь при своем мнении – это провокация, сказал лидер БЮТ.

.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167880
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus