УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин встретился с Джексоном

0

Сегодня состоялась встреча Председателя ВРУ Владимира Литвина с Президентом Проекта для демократии переходного периода Брюсом Джексоном, на которой обсуждалась политико-экономическая ситуация, внешняя политика, евроинтеграционные устремления Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Верховной Рады.

В начале встречи Литвин сказал, что Украина придает большое значение налаживанию сотрудничества в рамках Проекта, поблагодарив за поддержку, которую Украина “ощутила во время политического кризиса”. “Я убежден, что Украина уверенно продвигается по пути демократии и открытого общества, о чем свидетельствуют последние события”, - сказал Председатель ВРУ.

Говоря о текущей ситуации в Украине, Литвин назвал нынешний период “периодом определенной нестабильности, которая связана со сменой политических элит и политических эпох”. Поэтому, подчеркнул он, “этот этап требует консолидированности и взаимодополняющей деятельности всех ветвей власти”. По словам Литвина, “есть огромный потенциал для сотрудничества”, и власти сейчас “крайне важно работать без ошибок”. Председатель ВРУ также сказал, что решающее значение для Украины будут иметь парламентские выборы 2006 года.

По просьбе гостей Литвин сообщил об изменениях, которые планируется внести в государственный бюджет-2005.

Касаясь внешнеполитической стороны, Литвин подчеркнул, что для Украины “крайне важны внешнеполитические импульсы относительно ее евроатлантических устремлений”. По его словам, очень важно, чтобы инициативы новой власти “получали соответствующий импульс от тех структур, которым они адресованы”. Литвин также сообщил о планах Украины относительно сотрудничества в рамках ЕЭП, напомнив, что украинский парламент принял постановление, согласно которому ЕЭП рассматривается как зона свободной торговли на принципах ВТО. В.Литвин также проанализировал украинско-русские отношения, сказав, что Европа тоже должна быть заинтересована в стабильности украинско-русских отношений.

В свою очередь, Джексон отметил роль Литвина в урегулировании политического кризиса в Украине. По его словам, во время визита представители Проекта намерены встретиться с Министром обороны Украины и обсудить перспективы вступления Украины в НАТО, встретиться с членами правительства, которые занимаются вопросами евроинтеграции и обсудить с членами правительства планы Кабинета Министров Украины относительно национализации стратегических предприятий.

Представители Проекта во время встречи выражали мнение, что этот год будет решающим для отношений Украины с ее европейскими партнерами, призвали активизировать усилия по дальнейшему развитию сотрудничества с европейскими и евроатлантическими структурами. Основная цель Проекта, подчеркивалось на встрече, - “отыскать те точки соприкосновения, которые будут продвигать Украину на пути евроинтеграции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus