УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Разговоры Марчука с Кучмой были неинтересными

0

«Возможно, на пленках есть не один мой разговор с Кучмой, но они неинтересны в контексте его разговоров со своими приближенными. В моих разговорах была совсем другая лексика и рабочая тематика», – заявил Марчук в интервью украинскому еженедельнику «Контракты».

По словам Марчука, к работе секретарем СНБО он приступил фактически в декабре 1999 года, а уже в феврале 2000-го попал в крупную автомобильную катастрофу и больше трех месяцев провел в больнице. «Со временем выяснилось, что СБУ продолжала по мне работать, предоставляя Кучме и Литвину различные справки с целью доказать, что я и далее веду «подрывную деятельность». Не мог же руководитель спецслужбы работать против секретаря СНБО без команды Кучмы», – отметил Евгений Марчук. «Несколько справок попало ко мне. Я разговаривал об этом с Леонидом Кучмой и тогдашним руководителем его администрации Владимиром Литвином. Они сказали: «Не обращай внимания, мы это не читаем», – сообщил экс-секретарь СНБО.

Евгений Марчук также заявил, что «не имел отношения к организации «Украинской правды». «Бизнесмен, который со мной работал во время выборов, дал Георгию в аренду компьютеры. Но позднее выяснилось, что у Георгия не было денег на оплату аренды, поэтому эти компьютеры забрали. Впоследствии те, кто хотел сбить следствие с пути, преподнесли это как версию моей причастности к исчезновению Георгия», подчеркнул он.

В то же время, по мнению Евгения Марчука, «Генпрокуратура должна получить ответ на вопросы, кто и почему в течение длительного времени различными, в том числе и масс-медийными, методами пытался «перевести стрелки» на других людей, т. е. ввести следствие в заблуждение». Евгений Марчук считает, что пленки Мельниченко могут быть приобщены к «делу Гонгадзе». По словам экс-руководителя Службы безопасности Украины, «Уголовное дело вообще только на основании пленок возбудить нельзя. Если это дело об убийстве Гонгадзе, то пленки могут быть приобщены. Они помогут выяснить причины, побудившие к преступлению, понять, как формировался замысел».

Кроме того, генерал Марчук высказался за предание огласке всех записей майора Мельниченко. По мнению Марчука, «на пленках есть как разговоры с явно уголовным содержанием, так и те, в которых нет криминала, и которые всего лишь выставляют некоторых политиков в не слишком выгодном свете».

Напомним, что во время т.н. «кассетного скандала» Евгений Марчук занимал должность секретаря СНБО Украины.

По материалам ИА «Новости - Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus