УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко считает, что записи Мельниченко могут сойти за доказательства

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает возможным использование записей бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко в качестве доказательств в уголовных делах после их экспертизы и дачи показаний самим Мельниченко. Об этом он сказал в интервью польской газете «Gazeta Wyborcza».

«Закон разрешает их использовать при условии проведения соответствующих экспертиз и дачи показаний Мельниченко», - сказал он. При этом Луценко отметил, что экспертизу можно провести при участии международных специалистов.

Министр отметил, что украинские власти гарантируют Мельниченко охрану для приезда и дачи показаний в Украине. «И Президент, и генпрокурор предоставляют ему гарантию безопасности», - сказал Луценко. Он заметил, что собственноручно дал указания отозвать письма о розыске Мельниченко, разосланные предыдущей властью.

Как сообщалось, Луценко ранее заявил о готовности МВД предоставить охрану Мельниченко для дачи показаний в деле убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Мельниченко, которого председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов считает главным свидетелем по делу Гонгадзе, в начале марта заявил о готовности вернуться в Украину и свидетельствовать по этому делу. Ранее он передал материалы, связанные с убийством Гонгадзе, вице-премьер-министру Николаю Томенко.

Мельниченко также заявил, что считает возможным раскрытие убийства Гонгадзе при условии отставки председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Мельниченко, чьи первые записи были обнародованы в конце 2000 года, обвинил Кучму и ряд высших государственных чиновников в коррупции и других тяжких преступлениях, в том числе в смерти Гонгадзе.

С мая 2001 года Мельниченко находится в США.

По материалам «Українських Новин»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99259
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus