УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Крымский Титан» просит Ющенко не отменять указ о создании предприятия

0

Депутаты Армянского горсовета и трудовой коллектив СП ЗАО «Крымский Титан» направили обращение Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой не отменять Указ Президента Украины № 765 от 07.07.2004 года, которым было создано СП ЗАО „Крымский Титан” с участием немецкой компании RSJ Erste Beteiligungsgeselschaft mbH.. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе «Крымского Титана».

«Только благодаря этому Указу на предприятие были привлечены более 70 млн. долларов инвестиционных средств, которые жизненно необходимы для проведения реконструкции производственных мощностей, при этом была сохранена и капитализирована государственная собственность. Без этих инвестиций значительный физический и моральный износ основных средств привел бы в ближайшие 2-3 года к остановке производства, угрозе банкротства и, соответственно, к острому социальному кризису в регионе», - говорится в обращении.

Как отметили в пресс-службе, за 1999-2004 годы объемы производства предприятия выросли в 7 раз, ежегодные платежи в бюджет увеличились с 5 млн. грн. в 1998 году до 38,4 млн. грн. в 2004 году, создано 1,5 тыс. новых рабочих мест, средняя заработная плата увеличилась в 5,5 раз и превышает сегодня 1000 г

Напомним, что 15 марта специальная контрольная комиссия Рады по вопросам приватизации обратилась к Президенту с просьбой отменить указ о создании на базе крупнейшего производителя двуокиси титана ГАК «Титан» совместного украино-германского предприятия «Крымский Титан» (Армянск, Крым). Ранее прокуратура Житомирской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения должностными лицами ФГИ Иршанского горно-обогатительного комбината (ГОК) и передачи его в собственность компании «Крымский Титан», но компания отрицает эти факты отчуждения. В июле 2004 года экс-президент Леонид Кучма поручил Кабмину обеспечить создание целостной титановой компании на базе госкомпании «Титан», Вольногорского ГМК и Иршанского ГОКа. В сентябре 2004 года ГАК «Титан» (Армянск, Крым) и немецкая компания RSJ Erste Beteiligungs создали ЗАО «Крымский Титан», которое присоединило к себе Иршанский ГОК и Вольногорский ГМК. Доля «Титана» в ЗАО «Крымский титан» составила 50%+1 акция, доля RSJ Erste - 50%-1 акция.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138062
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus