УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Докладчики ПАСЕ подумают, прекращать ли мониторинг Украины

0

Докладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы намерены выучить вопрос относительно сроков прекращения процедуры мониторинга Украины, в частности, проанализировать законодательные акты. Об этом в понедельник в ходе встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином заявили докладчики мониторингового комитета ПАСЕ Ханна Северинсен и Рената Вольвенд, сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

Кроме этого, Северинсен отметила, что во время визита в Украину докладчики внимательно будут следить за реализацией конституционной реформы. В частности, она подчеркнула необходимость реформирования функций Генеральной прокуратуры. В свою очередь, Литвин сказал, что, по его информации, Генеральная прокуратура готова отказаться от функций общего надзора. Он также выразил мнение о возможности рассмотрения нормы о лишении Генпрокуратуры функций общего надзора во время рассмотрения законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в части местного самоуправления. Он также выразил мнение, что “реально изменения в Конституцию заработают только после завершения парламентских выборов”, которые состоятся в 2006 году.

Касаясь внутриполитической ситуации в Украине, Литвин сказал, что сегодня власть – “и Президент, и Верховная Рада, и Кабинет Министров – имеют высокий кредит доверия украинского народа и мало времени, чтобы материализовать расположение духа и надежды людей”. “Поэтому мы сейчас работаем в напряженном режиме”, - добавил он.

Литвин проинформировал, что 24 марта парламент будет рассматривать законопроект о внесении изменений в Госбюджет на текущий год. По мнению руководителя парламента, Верховная Рада Украины “примет ответственное решение, которое станет еще одним доказательством общего понимания ответственности”.

Говоря о сотрудничестве с Советом Европы, Литвин сообщил, что остается невыполненным обязательство о принятии Уголовно-процессуального кодекса. По словам спикера, соответствующий проект готов, он прошел международную экспертизу, и парламент может принять его до середины апреля текущего года.

Касаясь вопроса относительно переподчинения Департамента выполнения наказаний Министерству юстиции Украины, спикер сообщил, что этот вопрос согласован на заседании СНБО, и на днях будет выдан соответствующий Указ Президента Украины. В общем, подчеркнул Литвин, главным направлением работы парламента является приведение отечественного законодательства в соответствие к стандартам СЕ.

Парламентские выборы, по словам Литвина, будут играть “огромное стратегическое значение для Украины, их результаты удостоверят, прошла ли Украина точку возврата, в каком направлении она будет развиваться в дальнейшем”.

Отвечая на вопрос Северинсен, каким образом можно избежать серьезных нарушений во время проведения выборов в парламент, Литвин высказался в пользу внесения в избирательный закон изменений, направленных на невозможность каких-либо фальсификаций. Сейчас, по его словам, соответствующие профильные комитеты работают над разработкой изменений в закон о выборах народных депутатов Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3677
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus