УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Таможенники и импортеры договорились о сотрудничестве

0

Государственная таможенная служба Украины и Совет импортеров при Кабинете Министров Украины решили поддержать предложение Гостаможслужбы относительно делегирования таможенным органам полномочий по осуществлению предварительного документального контроля товаров, которые ввозятся на таможенную территорию Украины. Об этом, в соответствии с текстом протокола, который есть в распоряжении «proUA», шла речь на рабочем совещании руководства Гостаможслужбы и Совета.

В соответствии с достигнутым решением, Гостаможслужба может обеспечить подготовку и сопровождение соответствующего проекта постановления в Кабмин, а Совет импортеров – в недельный срок направить официальное письмо в правительство о поддержке этой инициативы и в дальнейшем применит все имеющиеся возможности для лоббирования в Кабмине указанного вопроса до окончательного его решения.

Стороны также договорились “с целью усовершенствования системы государственного контроля товаров, которые импортируются, оптимизации и уменьшения количества разрешительных документов, которые подаются на таможенное оформление при импорте товаров, инициировать просмотр соответствующими центральными органами исполнительной власти перечней товаров, которые подлежат обязательным видам государственного контроля при их импорте”.

Кроме того, будет обеспечено оглашение и обсуждение таких проектов.

Также “с целью избежания необоснованных затрат предпринимателей при осуществлении таможенного оформления во внерабочее время и вне месторасположения таможенного органа, Гостаможслужба рассмотрит вопрос об уплате соответствующего таможенного сбора только за время таможенного оформления, независимо от количества должностных лиц, привлеченных к процедуре такого оформления”.

“С целью искоренения коррупции в таможенных органах Гостаможслужба обеспечит функционирование в центральном аппарате круглосуточного телефона доверия и рассмотрит вопрос о применении индивидуальных бейджев у личного состава, который осуществляет таможенное оформление и таможенный контроль. Кроме того, Гостаможслужба продолжит реализацию мероприятий, направленных на контроль эффективности применения должностными лицами таможенных органов таможенного досмотра как формы таможенного контроля, применение дополнительных его форм с целью минимизации случаев необоснованной задержки в таможенном оформлении товаров”, - говорится в тексте протокола.

Также стороны договорились “начать работу по усовершенствованию ведомственных документов Гостаможслужбы, которые необоснованно и безосновательно усложняют процедуру таможенного контроля и таможенного оформления и не отвечают европейским стандартам”.

Кроме того, стороны сочли необходимым “создать действующий Общественный Совет Гостаможслужбы, в которой пригласить представителей объединений перевозчиков, брокеров, импортеров, производителей и других предприятий, которые задействованы в осуществлении таможенного дела в Украине”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7038
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus