УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Колиушко: указ о СНБО не отвечает Конституции

0

“Полномочия секретаря СНБО не отвечают ни Основному Закону, ни закону о СНБО. В указе Президент фактически делегировал секретарю свои полномочия”, – заявил в интервью «Львівській газеті» руководитель Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

Колиушко отмечает, что этот указ нужно изменять. “И если глава государства не захочет сделать этого по собственной воле, то его отменит Конституционный Суд. Такая перспектива ударит по Петру Порошенко. Желая что-то делать в сфере государственного управления, он берет на себя незаконные полномочия, подставляя этим и Президента, и себя. Бывший секретарь СНБО не имел таких полномочий, как Порошенко, но вместе с тем был достаточно влиятельным политиком”, - сказал Игорь Колиушко.

На вопрос, можно ли ошибки власти считать следствием неопытности или целенаправленной деятельности, руководитель Центра политико-правовых реформ ответил, что “относительно закона о СНБО слово “неопытность” отнюдь не подходит. Это сознательная политика”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus