УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен пересмотреть невыгодные концессионные соглашения

0

Кабинет Министров намерен пересмотреть концессионные соглашения, заключенные на невыгодных для Украины условиях. Об этом заявил вице-премьер по евроинтеграции Олег Рыбачук, выступая на украино-французском бизнес-форуме, который проходит 22 марта в Киеве, сообщают «Українські Новини».

«Будет осуществлен пересмотр концессионных соглашений, заключенных на невыгодных для Украины условиях», - сказал Рыбачук. Рыбачук не назвал концессионные соглашения, которые могут быть пересмотрены, однако сказал, что сейчас анализом концессионных соглашений занимается Министерство экономики. «Мы этот вопрос поставили, и над этим работает Министерство экономики», - сказал он.

Напомним, что в марте 2004 Верховная Рада установила преимущественное право концессионера на приватизацию имущества в случае принятия решения о его приватизации.

В 2004 российско-британская ТНК-BP, продающая нефтепродукты в Украине заявила, что хочет взять в концессию нефтепровод «Одесса-Броды» для прокачки российской нефти в направлении Одессы на время его достройки.

В мае 2003 года Кабмин разрешил передать в концессию 7 объектов государственной собственности: 5 участков автомобильных дорог, 1 водопровод, и 1 ветровую электростанцию.

Согласно Законам «О концессии» и «О концессии на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог», перечень объектов госсобственности, которые могут предоставляться в концессию, утверждаются Кабмином.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3698
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus