УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Укрцемент» критикует «Укрзализныцю» за намерение повысить тарифы на грузоперевозки

0

Производители цемента, входящие в ассоциацию «Укрцемент» критикуют Государственную администрацию железнодорожного транспорта «Укрзализныцю» за намерение повысить тарифы на грузовые перевозки. Об этом говорится в обращении «Укрцемента» к правительству, сообщают «Українські Новини».

«Ассоциация считает повышение в 2-2,5 раза тарифов на железнодорожные грузоперевозки необоснованным», - говорится в сообщении. Такое повышение тарифов приведет к росту себестоимости цемента на 8%, а цены для потребителя более чем на 20%, кроме того, повысится и стоимость строительства. Предприятия ассоциации ежегодно перевозят железнодорожным транспортом более 4 млн. тонн сырья и отходов для производства цемента, а также более 80% произведенного цемента.

В 2004 году предприятиями «Укрцемента» было перевезено 8 млн. тонн. Кроме того, 2,5 млн. тонн приходится на перевозку промышленных отходов, которые не являются обязательными составляющими производства цемента, повышение тарифов приведет к тому, что утилизация промышленных отходов станет невыгодной, вследствие чего ухудшится состояние окружающей среды.

Напомним, что «Укрзализныця» намерена повысить тарифы на грузовые перевозки в зависимости от типа груза на 18,8-100% до 39-60 гривен за тонну за среднюю дальность по типу груза с 1 апреля. В украинскую ассоциацию предприятий и организаций цементной промышленности «Укрцемент» входит 26 предприятий отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222185
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus