УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР не пустили на собрание акционеров «Прикарпатьеоблэнерго»

0

Представители контрольной группы центрального аппарата Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР), специально созданной для контроля регистрации акционеров ОАО «Прикарпаттяоблэнерго» с целью предупреждения нарушений законодательства, не были допущены к исполнению своих полномочий на общее собрание акционеров ОАО, запланированное на 22 марта, сообщают «Українські Новини».

Об этом сообщил руководитель Контрольной группы центрального аппарата ГКЦБФР по проведению регистрации акционеров ОАО Виктор Рябокляч.

По словам Рябокляча, регистрация акционеров «Прикарпаттяоблэнерго» для участия в общем собрании должна была начаться сегодня в 8:00. «Члены контрольной группы прибыли за полчаса до начала регистрации акционеров, но нас остановили неизвестные лица в штатском, и ничего не объясняя, физически не допустили к помещению», - заявил руководитель Контрольной группы.

На момент начала регистрации акционеров к представителям ГКЦБФР вышел неизвестный и назвался руководителем юридического департамента ОАО «Прикарпаттяоблэнерего», говорит Рябокляч. «Не предъявив какого-либо удостоверения личности и без объяснений, неизвестный заявил, что представители комиссии не допускаются к контролю по регистрации акционеров. Таким образом, мы, как представители госоргана, который осуществляет контроль на рынке ценных бумаг, не смогли исполнить свои полномочия, предусмотренные законодательством», - подчеркивает руководитель Контрольной группы по проведению регистрации акционеров «Прикарпаттяоблэнерго».

Как сообщалось, 15 марта состоялось общее собрание акционеров «Прикарпаттяоблэнерго», на котором акционеры переизбрали Александра Бубена председателем правления, сократили наблюдательный совет с 7 до 5 человек, уменьшили представительство государства в НС до 1 человека и решили выплатить 10% прибыли (вместо ожидаемых 40%) на дивиденды.

Акционер ОАО «Прикарпатьеоблэнерго» Energy Standard Group (ESG) высказал сомнение том, что на собрании был собран кворум, а также заявил о нелегитимности собрания акционеров «Прикарпатьеоблэнерго» в связи с тем, что оно проведено вопреки определению Балаклавского районного суда Севастополя о запрете проведения собрания акционеров.

Ряд акционеров облэнерго не принимали участия в серии собраний акционеров в связи с неопределенной позицией государства относительно систематических финансовых нарушений и реализации сомнительных финансовых схем на облэнерго на протяжении последних 2-х лет.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по 16,88% акций «Прикарпатьеоблэнерго» принадлежит кипрским LarvaInvestmentsLimited и BikontiaEnterprisesLimited, 16,55% - кипрской LexPerfectaLimited и 11,04% - кипрской Margaroza Commercial Limited.

25,02% акций «Прикарпатьеоблэнерго» принадлежит государству и управляется Национальной акционерной компанией «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus