УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко заявил, что Ющенко таки уволил первого зампредседателя СБУ

0

Президент Виктор Ющенко уволил первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Александра Скибинецкого. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, сообщают «Українські Новини».

Порошенко отметил, что Президент принял решение на основе материалов, которые у него есть; он имел достаточно оснований принять именно такое решение. Порошенко не назвал причину увольнения, отметив только, что тот, кто имеет доступ к государственной тайне, может ознакомиться с основаниями для увольнения. Секретарь СНБО также сказал, что у того, кто не согласен с этим решением и при этом работает в органах исполнительной власти, есть единственный вариант заявить о своем несогласии - подать в отставку и затем уже критиковать решение Президента.

Напомним, что Скибинецкий был назначен первым зампредседателя СБУ в феврале 2005 года, после того как председателем СБУ был назначен Александр Турчинов. До этого Скибинецкий был внештатным советником предыдущего председателя СБУ Игоря Смешко. Ранее, когда СБУ возглавлял Владимир Радченко, Скибинецкий занимал должность первого зампреда СБУ. Во время проведения массовых акций в поддержку Ющенко на Майдане Незалежности в Киеве Скибинецкий в ноябре прошлого года со сцены зачитал обращение, в котором призвал правоохранительные органы не допустить столкновения с демонстрантами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
251449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus