УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ угрожает “Вестерн Юнион” штрафом в сотни миллионов долларов

0

Если компания “Вестерн Юнион” не снизит тарифы на перевод денег в Украину до экономически-обоснованного уровня, то к ней будут примененные штрафные санкции, заявил сегодня на пресс-конференции Председатель антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев, сообщил корреспондент «proUA».

Костусев отметил, что, учитывая значительные объемы рынка, штрафные санкции могут достигать сотен миллионов долларов.

Председатель АМКУ сообщил, что результаты расследования, проведенного АМКУ, подтвердили, что компания “Вестерн Юнион” не имеет в Украине конкуренции и установила в нашем государстве монопольно высокие тарифы на денежные переводы. В частности, по его словам, для того чтобы перевести деньги из Испании, необходимо заплатить 17% , из Португалии – 16,5%, из Чехии – 21%. При этом Костусев подчеркнул, что “альтернативного и безопасного пути отправления денег в Украину больше нет”.

Костусев подчеркивает, что если “Вестерн Юнион” снизит тарифы, как того требует АМКУ, то она не потеряет прибылей. По его словам, это подтверждает снижение “Вестерн Юнион” в сентябре 2004 года тарифов на перевод из России более чем в 2 раза. В результате этого украинцы смогли сэкономить более 30 миллионов долларов.

Костусев подчеркнул, что АМКУ “не имеет другой цели, кроме защитить интересы украинцев”. Если “Вестерн Юнион” прислушивается к рекомендациям АМКУ, то дело относительно этой компании будет закрыто. Сам Председатель АМКУ пообещал публично поблагодарить компанию за понимание.

Костусев отметил, что в деле “Вестерн Юнион” нет давления ни на председателя АМКУ, ни на сам комитет. Единственное, что, по словам Костусева, его волнует, это стратегия защиты, которую избрала “Вестерн Юнион”. По его словам, складывается такое впечатление, что компания старается затянуть это дело. «Мы на эти проволочки не пойдем», - сказал он.

Костусев также отметил, что не обсуждал с правительством вопрос относительно “Вестерн Юнион”, однако убежден, что правительство стоит на стороне АМКУ. “Для правительства Украины нет более важной задачи, чем беспокоиться об интересах украинцев”, подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus