УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко обсудила с представителями ПАСЕ развитие демократии, админреформу и коррупцию

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко встретилась с содокладчиками Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд. Во время встречи речь шла о дальнейшем развитии процессов демократии в Украине, реализации конституционной и административной реформ и борьбе с коррупцией. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабинета Министров

Тимошенко отметила роль ПАСЕ и личный взнос Северинсен и Вольвенд в поддержке демократии и принципов честных выборов в Украине. Со своей стороны представители Мониторингового комитета ПАСЕ отметили значительный прогресс, достигнутый Украиной, в выполнении комплекса обязательств перед Советом Европы. Первоочередными задачами, которые на сегодняшний день стоят перед Украиной, по словам Ханне Северинсен, является проведение честных и прозрачных парламентских выборов 2006 года и развитие свободных и независимых СМИ. Она сообщила, что ПАСЕ пришлет специальные миссии, которые внимательно будут следить за демократичностью избирательного процесса в Украине.

Говоря об осуществлении конституционной реформы в Украине, содокладчики Мониторингового комитета отметили, что ее отдельные положения, в частности относительно императивного мандата и расширения полномочий прокуратуры, противоречит принципам демократии и правового государства, а также не согласовываются с обязательствами Украины перед Советом Европы.

По словам Премьер-министра Украины, без быстрых и эффективных мер, направленных на борьбу с коррупцией, невозможен как успех в реализации административной и экономической реформ, так и создание полноценного демократического общества в Украине. Главными направлениями борьбы с коррупцией должны стать лишение чиновников прав предоставлять многочисленные разрешения, повышение контроля и ответственности в их деятельности, а также улучшение уровня оплаты работы государственных служащих.

Вице-премьер-министр Роман Безсмертный проинформировал представителей ПАСЕ про ход реализации административной реформы в Украине. По его словам, деятельность власти должна стать более публичной и открытой. Главными задачами админреформы вице-премьер считает переход на секторальный принцип в структуре центральных органов исполнительной власти, которая предусматривает формирование целостных сфер управления министров-политиков. Не менее важным, по его мнению, является изменение системы организации власти на местном уровне, проведение территориальной реформы, реформирование силовых ведомств с целью обеспечения министерством внутренних дел гражданских функций, а также передача в сферу управления Министерства юстиции пенитенциарных учреждений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6005
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus