УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Донецка не доволен реформами в угольной отрасли

0

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко на пресс-конференции во вторник заявил, что неудовлетворен структурной реорганизацией в угольной отрасли, проведенной в конце прошлого года. По его словам, это привело к кризисной ситуации на угольных предприятиях, сообщает корреспондент «proUA».

На прошлой неделе Александр Лукьянченко провел встречу с представителями комитета по топливно-энергетическому комплексу Верховной рады Украины. Об этом сообщает пресс-служба мэра. «Во время встречи с председателем комитета мы обсудили ту ситуацию, которая сложилась на угольных предприятиях, как Донецка, так и городов, входящих в Ассоциацию шахтерских городов Донбасса. К сожалению, на угольных предприятиях появились долги по оплате за потребленные энергоносители. Кроме того, на некоторых предприятиях наблюдаются сложности с систематической выплатой заработной платы в полном объеме», - отметил городской голова.

По его мнению, такая ситуация в топливно-энергетическом комплексе возникла в результате лишения угольных предприятий финансовой самостоятельности и прав юридического лица. Директор шахты теперь не может самостоятельно решать финансовые вопросы. «Если бы у него была финансовая самостоятельность, он мог бы влиять на работу шахты. Взять кредит и выдать зарплату. - считает мэр. - Я думаю, что сегодня необходимо садиться за стол переговоров с руководителями угольных предприятий, представителями Кабинета Министров, профсоюзными организациями и совместно находить пути выхода из ситуации, в которой оказываются угольные предприятия. С одной стороны, у предприятий отрасли сложнейшее финансовое положение, с другой, отсутствие средств на техническое перевооружение. Все это в комплексе приведет к дальнейшему снижению угледобычи».

По мнению Александра Лукьянченко, тяжелое финансовое положение шахт и отсутствие средств на подготовку и введение в работу новых лав приведет к дальнейшему снижению угледобычи. По результатам прошедшего года угольные предприятия города добыли более 80 миллионов тонн угля.

Помочь в решении возникших проблем, по мнению городского головы, может детальный анализ работы предприятий угольной отрасли в первом квартале 2005 года, определение вопросов, требующих первостепенного решения, а также подкрепление задач на второй квартал 2005 года серьезным финансированием. «Я надеюсь, что в поправках к бюджету, которые сегодня есть, проблема угольной промышленности найдет отражение», - заявил Александр Лукьянченко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
279706
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus