УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко: Украина может потребовать у России выдать Курочкина

0

Украина обратится к России за выдачей Максима Курочкина, если этого будет требовать следствие, заявил секретарь СНБО Петр Порошенко на пресс-конференции во вторник, комментируя свободное передвижение Курочкина по территории России в то время, как он объявлен во всеукраинский розыск, сообщает «Украинская правда».

«Я уверен, что если следствие приходит к выводу об обоснованности претензий (к Курочкину) - будет соответствующее обращение к России», - сказал Порошенко. «У нас есть соглашение о выдаче (преступников) и я уверен, что мы найдем согласие относительно экстрадиции (Курочкина)», - добавил Порошенко. По его словам, сейчас все упирается в «юридическую аргументацию» со стороны следствия.

Напомним, дело Курочкина МВД передало в Генпрокуратуру. На прошлой неделе министр МВД Юрий Луценко сообщил, что Курочкин фигурирует в деле незаконного отчуждения государственного имущества через Госуправление делами Игоря Бакая. Кроме того, Курочкин «проходит по чисто уголовному делу также на территории Украины». Известно, что сам Бакай также сейчас беспрепятственно живет в России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus