УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Идея слиться с Тимошенко принадлежала не Бродскому

0

Идея слияния партии «Яблуко» с партией «Батьківщина» принадлежит не лидеру «Яблука» Михаилу Бродскому, а рядовым членам партии. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил Михаил Бродский, передает корреспондент «proUA».

«Мое предложение к Юлии Владимировне было, чтобы мы вошли в блок, но мои однопартийцы настояли, чтобы вошли в партию… Это был ход «сожженные мосты», - сказал Бродский. По его словам, «Батьківщина» и «Яблуко» будут строить свою партию на основах идеологии социал-либерализма. Он также отметил, что в партию должны войти новые люди. Бродский отметил, что «практика, которая есть в «народном Союзе «Наша Украина» в «Батькивщине» повторяться не будет». «Надо принимать в партию новые силы, новых людей – современных, которые не имеют отношений к прежней власти», - подчеркнул Бродский. «Думаю, что удастся Юлии Владимировне создать новую партию с нашей помощью из людей, которые выросли в годы независимости Украины, которые не имеют синдрома советской власти и надеюсь, не зараженных ВИЧ-инфекцией кучмизма», - добавил Бродский.

Он также сообщил, что уже в среду, 23 марта, подаст заявление о вступлении в «Батьківщину». «Завтра подам заявление и буду переживать», - сказал он. Кроме того, он сообщил, что через две недели «Яблуко» соберет все свои заявления (14 тысяч), и «все перейдут в «Батьківщину». «То, что сегодня делает Юлия Тимошенко, – это нам нравится. Мы видим, что все наши программные задания, все идеи, которые есть у нас, она к ним прислушивается, она их как раз и делает», - сказал Бродский.

Отвечая на вопрос, какие идеи несет Бродский в «Батьківщину», он отметил: «Первый тезис – я буду работать. Второй тезис – я буду работать много. И третий тезис – я буду работать много сразу».

Отвечая на вопрос, как он относится к созданию коалиции на выборах-2006 БЮТ, «Народного Союза «Наша Украина» и Народной партии Владимира Литвина, Бродский отметил, что выступает за конкуренцию. «Только в конкурентной борьбе мы узнаем, кого украинский народ хочет видеть премьер-министром после вбыоров-2006. Мы должны на выборах поставить украинскому народу этот вопрос», - сказал Бродский. Он также отметил, что считает, что «Ющенко – это уже не брэнд, это уже наш Президент».

Отвечая на вопрос, обсуждался ли вопрос с Тимошенко, сколько мест в избирательном списке получать члены «Яблука», Бродский сказал: «Мы это вообще не проговаривали». «Я уверен, что партия «Батьківщина» возьмет столько мест в будущем парламенте, что нам несколько мест достанется», - добавил он.

Бродский также подчеркнул, что не приемлет кадров старой власти в новой партии. В частности, он подчеркнул, что выйдет из «Батьківщини», если во фракцию БЮТ войдет народный депутат Александр Волков.

Напомним, решение об объединении с партией «Батьківщина» «Яблуко» приняло на 8-й съезде, который состоялся в Киеве 19 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus