УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Эксперт: при формирования тарифов государство должно идти на компромисс с бизнесом

0

Государство в вопросе формирования тарифов на перевозки должно идти на компромисс с бизнесом и принимать решение на паритетных началах. Об этом заявил руководитель отдела экономической и социальной стратегии Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило, комментируя инициативу Минтранса повысить тарифы в 2-2,3 раза, сообщает ИА «Новости - Украина».

«Если говорить о перспективах партнерства государства и бизнеса, то это партнерство должно выражаться в публичном обсуждении и поиске компромисса между необходимостью повышения тарифов на железнодорожные перевозки и интересами отечественного бизнеса, его конкурентоспособности и участия в формировании ценовой стабильности», - отметил эксперт.

По его словам, в данном вопросе следует учитывать особенную роль и влияние транспортной отрасли на всю экономику, поэтому нельзя принимать решение, основываясь лишь на экономике тарифов и желания получить больше прибыли.

Напомним, что более 50 крупнейших промышленных предприятий из металлургической, горнорудной, трубной, химической, машиностроительной и других отраслей выступили с открытым обращением к президенту, Кабинету министров и Совету национальной безопасности и обороны, требуя не допустить такого повышения тарифов.

«Негативные последствия затронут не только горно-металлургический комплекс, это незамедлительно почувствует большинство отраслей экономики и отразится на кошельках каждого гражданина через неизбежный рост цен на недвижимость, бензин и коммунальные услуги», - говорится в их обращении.

К промышленным предприятиям присоединилась и «Украинская зерновая ассоциация» объединяющая около 70% зерноторговых предприятий страны, которая считает, что повышения тарифов на транспортировку зерна и продуктов его переработки отрицательно отразится на внутреннем зерновом рынке, и выступает категорически против такой инициативы Министерства транспорта и связи.

Против повышения тарифов на грузовые ж/д перевозки в 2-2,3 раза выступил также и Антимонопольный комитет Украины и Минпромполитики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus