УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке считают, что внутренние войска им очень помогли

0

Во вторник, 22 марта, состоялось подведения итогов совместного работы военнослужащих внутренних войск и сотрудников местной милиции, сообщает корреспондент «proUA».

Как отметил начальник УМВД Украины в Донецкой области полковник милиции Михаил Клюев, помощь военнослужащих оказалась более, чем существенной. В течение месяца резко снизилось количество грабежей и случаев хулиганства. Среднемесячный показатель нераскрытых преступлений в Донецке уменьшился на 67%, в Мариуполе - на 54%. За совершение преступлений совместные патрули задержали 157, за административные правонарушения - 1312 человек. Во время операции никто из военнослужащих не пострадал, также не было задействовано табельное оружие.

На вопрос журналистов относительно негативных моментов, Михаил Клюев печально пошутил: «Негативный момент один - они уезжают, а нам тут жить и работать».

Как отмечает статистика, во время отработки Донецка и Мариуполя, резко возросло количество преступлений в других городах. В облУМВД опасаются, что преступники, отправившиеся вынужденно на гастроли вернуться в привычные места, и в Донецке может произойти такой же резкий скачок преступлений.

Напомним, что 22 марта министр внутренних дел Юрий Луценко принял решение досрочно прекратить оказание помощи Донецкой и Луганской областям дополнительными силами Внутренних войск МВД. Об этом заявил командующий ВВ МВД генерал-лейтенант Александр Кихтенко. По его словам, это связано, с тем, что 26 марта отмечается профессиональный праздник Внутренних войск, и все части до 25 марта должны прибыть в места своей постоянной дислокации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus