УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин намерен упростить компенсацию экспортерам НДС из бюджета

0

Кабинет Министров намерен упростить компенсацию НДС из государственного бюджета экспортерам. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко на встрече с французскими бизнесменами, сообщают «Українські Новини».

Отвечая на вопрос, какие шаги намерен предпринять Кабмин по проблеме возврата НДС экспортерам, Тимошенко сказала: «Мы планируем максимально упростить процедуру возврата НДС, чтобы он возвращался месяц в месяц», - сказала Тимошенко. Она отметила, что раньше с компенсацией НДС из бюджета было много злоупотреблений.

Сейчас же Кабмин намерен сделать реестр компаний, которые является естественными экспортерами.

Напомним, Государственная таможенная служба инициировала изменение законодательства, которое позволит эффективнее бороться с незаконным возмещением налога на добавленную стоимость при экспорте товаров. В сентябре 2004 года занимавший должность первого вице-премьер-министра и министра финансов Николай Азаров заявил, что задолженность государства по возмещению НДС экспортерам сократилась до 300-350 млн. гривен с 3 млрд. гривен и будет погашена в 2004 году. В этом году новый министр финансов Виктор Пинзеник заявил, что общая сумма задолженности по возмещению НДС в действительности составляет несколько миллиардов гривен.

В то же время правоохранительные органы раскрывают попытки незаконного возмещения НДС при экспортных операциях, при этом суммы, предъявленные к возмещению, достигают в отдельных случаях 0,6 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus