УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билозир не понравилось, как старая власть давала государственные награды

0

Министр культуры и искусств Оксана Билозир заявила о многочисленных нарушениях законодательства, допущенных бывшей властью во время присвоения государственных наград деятелям культуры, и подчеркнула, что новая власть этого не допустит. Об этом она сообщила во вторник на брифинге в Министерстве культуры, передает УНИАН.

Министр подчеркнула: «Если бы старая власть придерживалась законов, то количество народных артистов, заслуженных артистов, заслуженных деятелей искусств была бы меньше».

Билозир отметила, что, “в соответствии с нормами закона Украины о государственных наградах, перерыв между получением званий, орденов и премий может составлять не больше, чем три года. А между получением звания заслуженного и народного артиста – не меньше 10 лет. Тем не менее, при старом режиме, эта статья закона нередко поднималась”. Также, по ее словам, часто не выдерживалось требование закона, в соответствии с которым звания выдавались только лицам с высшим профессиональным образованием. «Это системные глобальные нарушения, которые сознательно делала старая власть. Отныне по всем назначениям мы будем руководствоваться только законами. В частности, законом о государственных наградах с 2000 года и указом Президента о почетных званиях с 2001 года», - сказала Билозир.

Вместе с тем она подчеркнула, что министерство не намерено «бороться с кем-то». По словам министра, ранее присвоенные государственные награды и звания не будут упразднены. «Но мы будем четко размежовывать звания, полученные во времена правления Леонида Кучмы и во времена новой демократической власти», - добавила она.

Билозир также сообщила, что в этом году ко Дню работников культуры также будут вручены государственные награды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266444
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus