УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Такі справи» хотят отсудить у Украины 65 млн. долларов

0

Украинское подразделение литовской компании Tokios Tokeles издательство «Такі справи» требует в Международном центре решения инвестиционных споров (ICSID) возмещения Украиной убытков в размере 65 млн. долларов. Об этом сказал источник в издательстве, сообщают «Українські Новини».

В иске к Украине, который был отправлен 21 марта в Центр, указана сумма 64,526 млн. долларов. По данным издательства, согласно оценкам международной аудиторской компании, к убыткам издательства относятся прямые, непрямые и моральные убытки, а также штрафные санкции за неоднократное грубое нарушения законов.

По процедуре рассмотрения иска следующим шагом в деле должен быть реакция на него со стороны государства. Однако представители компании утверждают, что Кабмин на протяжении двух месяцев не отвечает на попытки начать переговоры по урегулированию спора.

Решение ICSID по делу ожидается до конца 2005 года.

По данным издательства, дело зарегистрировано на основании обвинений государственных органов Украины в незаконном давлении на предприятие.

Напомним, что Государственная налоговая администрация в 2002 году начала проверки издательства «Такі справи» и на 1 месяц заблокировала его счета. Налоговая также обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus