УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет увеличить налог на разрыв договора страхования

0

В случае нарушения требований договора долгосрочного страхования жизни или договора негосударственного пенсионного обеспечения, в том числе их досрочного расторжения, досрочного расторжения других договоров страхования (перестрахования), полученные страховщиком по таким договорам доходы облагаются налогом по ставке 6% (ранее -3 %) в налоговом периоде, в течение которого состоялся факт такого нарушения. Такие изменения в закон Украины о налоге на прибыль предлагает внести правительство Украины в рамках изменений в госбюджет на 2005 год, сообщают «Подробности».

При этом предлагается начислять пеню на сумму налогового долга, рассчитанной с начала налогового периода, следующего за налоговым периодом, на который приходится получение таких доходов страхователем, ко дню их включения в валовой доход такого страхователя в соответствии с этим подпунктом.

По состоянию на 1 января 2005 года в Украине зарегистрировано 383 страховых компании, из которых 45 специализируются на страховании жизни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus