УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пинзеник: финансирование потребностей села увеличили на 1,3 млрд. грн.

0

„Для нужд села увеличен объем ресурсов через бюджетные инструменты на 1,3 млрд. грн., хотя цифра прямого бюджетного финансирования меньше”, „сума средств, которые выделяет Правительство на удешевление долгосрочных и краткосрочных кредитов для аграрного сектора, увеличивается на 100 млн. грн., а это – 1 млрд. грн. дополнительного ресурса в село”. Об этом заявил министр финансов Виктор Пинзеник, сообщили «proUA» в пресс-службе министерства финансов.

Пинзеник выразил удовлетворение сотрудничеством с народными депутатами относительно обработки предложенных Правительством изменений в Госбюджет. „На протяжении последних двух-трех дней ведется чрезвычайно интенсивная работа по доработке проекта Бюджета, - сказал Министр финансов, - Немало изменений было внесено, в частности, в субботу и воскресенье по результатам консультаций с министерствами и ведомствами - главными распорядителями бюджетных средств - и с депутатами Верховной Рады Украины, прежде всего, с членами Бюджетного комитета.” Виктор Пинзеник подчеркнул, что Правительство отреагировало на все вопросы, ответы на которые в полной мере не были даны законопроектом, и внес в документ соответствующие изменения, не нарушая установленного баланса Бюджета.

Министр финансов особо подчеркнул принципиально новые подходы к расходованию некоторых бюджетных средств, заложенных в проекте изменений в Бюджет. Виктор Пинзеник назвал их „новой философией расходования бюджетных средств”, что состоит в „значительном увеличении ресурса привлечения в ряд бюджетных сфер средств по сравнению с заложенными затратами”. „Иначе говоря, - уточнил министр финансов, - ресурсы, которые направляются в определенные секторы экономики, возрастают намного больше, чем возрастают затраты бюджета.” „Если, например, 100 миллионов гривен направлены на кредиты на определенную программу, то это – ресурс в 100 млн. гривен, - объясняет Виктор Пинзеник. - А 100 миллионов гривен, направленных на удешевление процентов за кредиты, это - 1 миллиард гривен в соответствующий сектор экономики”. По словам министра, именно такую философию почти в полном объеме Правительство реализовал в изменениях в Бюджет.

Такой подход дает возможность значительно улучшить финансирования отдельных секторов экономики, подчеркнул министр финансов. В частности, „на потребности села увеличен объем ресурсов через бюджетные инструменты на 1,3 млрд. гривен, хотя цифра прямого бюджетного финансирования меньше”, подчеркнул Виктор Пизеник. По его словам, „сума средства, которые выделяет Правительство на удешевление долгосрочных и краткосрочных кредитов для аграрного сектору, увеличивается на 100 млн. гривен, а это – 1 миллиард гривен дополнительного ресурса в село”.

Такую же политику, по словам Министра финансов, Правительство применило относительно угольщиков. „Была программа создания новых рабочих мест – прямые кредиты из Бюджета, - говорит Виктор Пинзеник. – Правительство ее заменило на удешевление кредитов”. „У результате сумма 107 млн.грн. позволяет привлечь на решение проблемы свыше 1 миллиарда гривен”, - подчеркивает Министр. По его словам, аналогичный подход предложен и относительно строительства, в том числе, относительно молодежного жилищного строительства. „Мы значительно увеличиваем ресурс на решение этой проблемы”, - сказал Виктор Пинзеник. Иначе говоря, Правительство расширяет круг лиц, которые будут иметь доступ к кредитам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87051
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus