УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Билозир определила участников Венецианского биенале

0

Украину на 51-му Венецианском биенале будет представлять художественный проект «Дети твои, Украина» черкасского художника Николая Бабака, который одержал убедительную победу во время второго конкурсного отбора проектов. Об этом заявил министр культуры и искусств Украины Оксана Билозир на брифинге во вторник, сообщает «Урядовий портал».

Заявление Билозир вызвала шквал возражений со стороны молодого художника Александра Семенова, который зачитал протестное заявление от художников, которые представляют творческое объединение «Р.Е.П».

Оксана Билозир и ее заместитель Ольга Бенч объяснили присутствующим, что молодые художники с «Р.Е.П.» на первом этапе конкурса входили в художественный проект художника Анатолия Бокотея и заняли почетное второе место, но поскольку во втором туре художник не дал своего согласия на использование его проекта совместно с проектом «реповцев», то члены жюри не рассматривали их отдельный проект.

Что касается усовершенствования системы государственных наград и званий, то Оксана Билозир отметила, что отныне между присвоением почетных званий «Заслуженный артист Украины» и «Народный артист Украины» должен быть промежуток не менее десяти лет. Кроме того, каждый претендент на получение почетного звания должен иметь высшее профессиональное образование, то есть уровень специалиста или магистра.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117026
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus