УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КМУ предлагает не облагать налогом жилье, полученное в наследство от члена семьи

0

Кабмин предлагает освободить от подоходного налога жилье, полученное в наследство от члена семьи, при условии, если наследники проживали с наследодателем в этом доме, квартире или комнате на протяжении двух лет до дня смерти наследодателя. Это предусмотрено проектом изменений в госбюджет-2005, предложенным правительством парламенту. Согласно документу, лицами, ответственными за уплату или перечисление налога в бюджет, являются наследники, сообщают «Подробности».

В законопроекте отмечается, что доход в виде стоимости унаследованного имущества, имущественных или неимущественных прав в рамках, которые подлежат налогообложению, включается в состав общего годового дохода налогоплательщика и отображается им в годовой налоговой декларации, представление которой за указанный период осуществляется в соответствии с законодательством.

При вступлении в права наследования нотариус обязан прислать информацию о выдаче свидетельства о праве на наследство налоговому органу в сроки, установленные для налогового квартала. Правила выполнения этих положений будут определены правительством.

Также проект изменений в бюджет предусматривает приостановку до 1 января 2006 года внедрения ипотечного кредита.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus