УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина хочет участвовать в строительстве Трансафганского газопровода

0

Возможность участия Украины в строительстве Трансафганского газопровода рассматривали на встрече Президент Виктор Ющенко и Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Анатолий Кинах журналистам во вторник, сообщают «Українські Новини».

По словам Кинаха, Украина хочет участвовать в строительстве газопровода с поставками машиностроительного и энергетического оборудования, реализовывая инвестиционные проекты.

Виктор Ющенко сказал, что этот проект не противоречит идее создать консорциум по транспорту газа в Европу с участием Украины, Туркменистана, Казахстана и России. «Это не конфликт проектов», - сказал Президент Украины.

В 2002 году Афганистан, Пакистан и Туркменистан подписали соглашение о строительстве Трансафганского газопровода. Трансафганский проект предусматривает прокладку трубопровода длиной в 1 460 км от туркменского месторождения Довлетабат через Кандагар (Афганистан) до Мултана (Пакистан). Предварительная стоимость проекта оценивается в 2-3,2 млрд. долларов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus