УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив: Украина надлежащим образом подготовлена к „Евровидению”

0

Несмотря на крайне сжатые сроки Украина будет надлежащим образом подготовлена к проведению „Евровидения-2005” и проведет этот песенный конкурс на достаточно высоком уровне.

Об этом в среду на пресс-конференции заявил президент Национальной телекомпании Украины Тарас Стецькив, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, Стецькив отметил, что доволен подписанным договором между НТКУ и Дворцом спорта. „Сума договора приемлема. Это та сумма, которую берет Дворец спорта с любого исполнителя на коммерческой основе”, – сказал Стецькив. В частности, по его словам, один день аренды Дворца спорта будет стоить „30 с лишним тысяч гривен”. Всего планируется арендовать Дворец спорта на 33 дня - с 23 апреля по 25 мая.

Кроме того, Стецькив сообщил, что со Дворцом спорта была достигнута договоренность о подписании еще одного соглашения, которое будет „касаться компенсации затрат Дворца спорта в связи с проведением „Евровидения” В частности, по словам Стецькива, это касается эксплуатации комментаторских кабинок, гримерных комнат, вентиляции и т.п. Сумма компенсации, по его словам, может достигнуть нескольких миллионов гривен и будет зависеть от того, какие расчеты подаст Дворец спорта.

Стецькив также подчеркнул, что подготовка к проведению „Евровидения” находится под контролем и есть надлежащее финансирование. Кроме того, он выразил ожидание, что в ближайшее время Президент Виктор Ющенко подпишет указ об упрощении визового режима.

В свою очередь, исполнительный директор Европейского языкового союза Сванте Стокселиус заявил, что члены 39 делегаций стран-участниц конкурса, которые были на днях в Киеве, удовлетворены состоянием подготовки к проведению „Евровидения-2005”. „Я уверен, что сегодня, когда они уехали домой, они убеждены, что подготовка проводится на высочайшем уровне и у нас будет шоу высочайшего уровня”, – сказал Стокселиус.

Отвечая на вопрос журналистов относительно обвинений относительно непрозрачности проведения тендеров участия в подготовке „Евровидения”, Стецькив сказал, что относится к тому нормально. Он отметил, что, учитывая сжатые сроки, организаторы вынуждены были идти про упрощенной системе проведение тендеров. Вместе с тем, он отметил, что отчитается до последней копейки по средствам, израсходованным на организацию и проведение „Евровидения”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus