УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Донецк готовится к празднованию «Дней Европы»

0

Глава Представительства Еврокомиссии в Украине Иен Боуг прибыл в среду в Донецк. Он намерен встретиться с представителями областной и городской власти, предпринимателями и студентами. Тема встреч - расширение сотрудничества между ЕС и Украиной, в частности - и Донецкой областью, - сообщает корреспондент «proUA».

Иен Боуг во время общения намерен получить информацию о социально-экономической ситуации в Донецкой области для изучения возможности сотрудничества в рамках программ технической помощи Евросоюза.

Иен Боуг уже встретился с заместителем председателя Донецкого областного совета Александром Зацем, которому передал на рассмотрение план совместных действий «Европа - Украина», основным направлением которого является, в первую очередь, развитие демократии и управления в Украине. Также в нем имеются пункты, касающиеся реформирования судебной и административной систем, адаптации украинского законодательства к европейскому. «Цель плана - дать Украине возможность совместно работать с ЕС, чтобы Украина могла проводить те реформы, которые она сама хочет провести. Мы хотим помочь Украине работать совместно с ЕС и развивать бизнес. Это очень обширный план. Его невозможно воплотить весь и сразу… Я очень надеюсь, что через три года, когда мы проведем анализ его реализации, мы увидим, что смогли достичь многого», – сказал Боуг.

Реализация плана, по мнению главы Представительства Еврокомиссии, поможет Украине развивать экономические отношения со странами Евросоюза, развивать экспортный потенциал, стимулировать приток инвестиций и, соответственно, создать новые рабочие места. Евросоюз планирует наладить тесное сотрудничество в отраслях энергетики, транспорта, телекоммуникаций.

Отдельным пунктом выписан план совместной борьбы с транснациональной преступностью. По словам Иена Боуга, он включает борьбу с контрабандой, с торговлей людьми и отмыванием денег.

Александр Зац заявил, что область сможет достойно сотрудничать с Евросоюзом и выйти на соответствующий уровень стандартов. «Мы сделаем все возможное, чтобы те интеграционные процессы, которые начались в мире, быстрее наступили в нашей стране. Мы сделаем все, чтобы отношения между ЕС и Донецкой областью были эффективными и продуктивными», - сказал он.

Иен Боуг и Александр Зац обговорили также детали проведения в Донецке «Дней Европы», которые стартуют 21 мая. Во время праздника будут установлены «Европейские городки» в Донецке, Киеве и Одессе, пройдут рок-концерты на центральных площадях городов. «Мы ежегодно проводим «Дни Европы» в Киеве. Мы пытаемся посетить все города Украины. В прошлом году это были Львов на западе страны и Днепропетровск - на востоке. В этом году мы выбрали Донецк - на востоке Украины и Одессу - на юге, - рассказал Иен Боуг. - Мы пытаемся сосредоточить такие празднования в больших городах, чтобы привлечь как можно больше людей. Донецк - очень важный город, поэтому мы решили провести «Дни Европы» и тут».

Еврокомиссия уже тесно сотрудничает с Донецкой областью. Здесь внедрена программа управления отходами и защиты окружающей среды. Также планируется реализация еще одного проекта, предусматривающего развитие экономического потенциала малых городов востока Украины. Им, по словам Иена Боуга, может воспользоваться и Донецкая область.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus