УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ПАСЕ прекратит мониторинг, если выборы-2006 будут честными

0

Докладчики мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен и Ренате Вольвенд прогнозируют прекращение мониторинга Украины после проведения честных и демократических выборов Верховной Рады в 2006 году. Об этом Северинсен и Вольвенд сообщили журналистам на пресс-конференции, передают «Українські Новини».

По словам Вольвенд, мониторинг Украины длится уже 9 лет. «Это хорошая новость, (мониторинг) уже закончится», - сказала она. При этом она подчеркнула, что окончание мониторинга страны напрямую зависит от того, насколько честно пройдут следующие выборы в парламент.

По результатам встречи с руководством Украины Северинсен отметила, что есть еще невыполненные обязательства, выполнение которых должен ускорить Кабинет Министров. По ее мнению, надлежащий уровень проведения парламентских выборов 2006 года станет «лакмусовой бумажкой», которая покажет уровень демократии в Украине.

По словам докладчиков, во время визита в Украину они встречались с премьер-министром Юлией Тимошенко, государственным секретарем Александром Зинченко, некоторыми министрами, заместителями генерального прокурора Святослава Пискун и с ним самим.

Кроме того, они провели встречи с уполномоченным в Верховной Раде по правам человека Ниной Карпачевой и министром иностранных дел Борисом Тарасюком. В ходе встреч обсуждались вопросы конституционной реформы, а также реформирование судебной системы и некоторые аспекты защиты прав человека в стране.

При этом Вольвенд отметила, что в Украине они увидели ожидания высоких стандартов, приближающихся к Европейскому Союзу. Докладчики согласовали с правительством, что необходимо сделать, чтобы ускорить процесс выполнения Украиной взятых на себя обязательств. По их словам, в ходе визита в Украину докладчики обсудили с вице-премьер-министром Николаем Томенко перспективы создания в стране общественного телерадиовещания.

Как сообщалось, в 2003 году мониторинговый комитет заявлял о намерении продлить мониторинг Украины до президентских выборов 2004 года.

Украина вступила в Совет Европы в 1995 году, обязавшись при этом выполнить ряд требований этой организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70806
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus