УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» хотят голосовать за бюджет долго и постатейно

0

Фракция «Регионы Украины» в Верховной Раде Украины выступает за постатейное голосование за проект «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины за 2005 год». Такую позицию фракции озвучила на пресс-конференции в среду лидер фракции Раиса Богатырева, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Богатыревой, фракция выступает в поддержку социальных инициатив правительства, однако против усиления давления на экономику государства. Богатырева отметила, что намерена инициировать единогласное голосование по бюджету своей фракцией. «Мы будем в этот раз пытаться единогласно голосовать, думаю, что у нас это получится», - сказала лидер фракции. В то же время, Богатырева считает, что только часть экономических предложений бюджета можно принять за основу.

Кроме того, Богатырева отметила, что во время разговора с Премьер-министром Украины Юлией Тимошенко во вторник она не получила поддержки возможности голосования по указанному законопроекту постатейно. В то же время, по словам Богатыревой, Тимошенко настроена на принятие законопроекта в целом в четверг. Богатырева усматривает в такой позиции правительства давление на Раду. «Не надо нас пихать в двери, из которых ми только вышли все», - сказала Богатырева, отмечая схожесть методов деятельности старой и новой власти. Богатырева также добавила, что фракция готова работать в Раде даже в воскресенье, дабы принять взвешенное решение относительно изменений в Госбюджет.

Со своей стороны заместитель председателя бюджетного комитета ВР Валерий Коновалюк считает, что правительство должно «пересчитать социальные расчеты», так как социальные расчеты, сделанные правительством в законопроекте «О внесении изменений в госбюджет Украины за 2005 год», через несколько месяцев могут стать устаревшими из-за инфляции и извлечения прибили предприятий из оборота в экономике страны. Кроме того, Коновалюк считает неправильным сокращения финансирования угольной, самолетостроительной, авиастроительной, автостроительной и судостроительной отраслей. Он также отметил, что ожидает «рост инфляции почти до 27% к концу 2005 года».

Также Коновалюк предлагает новой власти создать «парламентско-правительственно-президентское большинство», которое бы несло ответственность за принятый бюджет.

Со своей стороны, народный депутат Виталий Хомутынник считает «преднамеренной акцией» задержку раздачи правительством указанного законопроекта депутатам. По его мнению, это делается, чтобы общественность, СМИ и депутаты меньше ознакомились с проектом закона. Хомутынник подчеркивает также одностороннее освещение членами правительства положительных сторон изменений в Госбюджет. Хомутынник также отметил, что финансовый подкомитет бюджетного комитета Рады на своем заседании принял решение предложить Раде отправить указанный законопроект на доработку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29329
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus