УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Регионы» предлагают Кабмину еще увеличить социальные расходы

0

Фракция «Регионы Украины» в Верховной Раде предлагает Кабинету Министров увеличить суммы средств, заложенных в качестве расходов на социальную часть бюджета. Об этом сказал журналистам член фракции «Регионы Украины» Василий Хара на пресс-конференции в среду, сообщает корреспондент «proUA».

В частности, по словам Хары, фракция предлагает увеличить с 1,43 до 5 млрд. грн. расходы на «восстановление соотношения между должностными окладами и тарифными ставками» работников бюджетной сферы.

Кроме того, фракция отмечает, что недостаточно средств заложено в проекте Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2005 год» на обеспечение повышение уровня помощи по рождению ребенка. По словам Хары, средств в бюджете заложено на 159 млн. грн., а необходимо для этой программы как минимум 800 млн. грн. Хара также подчеркнул, что возлагая обязательства по выплате указанных пособий на фонд социального страхования, правительство ставит фонд в рискованное положение, когда встает вопрос о возможности его функционировать в принципе.

Также Хара подчеркнул, что в проекте бюджета не заложены средства на компенсацию задолженности по заработной плате работникам «предприятий, которые безнадежно закрыты». Такая задолженность, по словам Хары, составляет около 210 млн. грн. Правительство Януковича предлагало заложить в бюджет 206 млн. грн. на эти нужды, нынешнее же правительство совсем не заложило средств для этого.

Кроме того, Хара отметил, что правительство заложило в указанном проекте закона низкий уровень пособий для безработных семей с детьми, который должен составлять 131 грн., а заложен на уровне 90 грн.

Хара также считает нарушением законодательства намерение правительства компенсировать гражданам утраченные денежные сбережения за счет списания задолженности в оплате за коммунальные услуги. По словам Хары, в проекте бюджета заложено на эти нужды 500 млн. грн. при потребности в 6,5 млрд. грн.

Хара также считает неправильным намерение правительства взимать с детских санаториев и оздоровительных лагерей налог на землю.

Кроме того, Хара отмечает малую вероятность роста и проблемы с выплатой заработной платы в агропромышленном комплексе, где средняя зарплата не превышает 300 грн., тогда как, согласно инициативе правительства, минимальная зарплата должна составлять 332 грн. Такая же проблема, по словам Хары, коснется коммунальной отрасли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus