УКРАИНА

Украинской власти предложили новый вариант судебной реформы

0

Законопроект подготовили экс-заместитель главы АП, а также юристы и эксперты Института правовых реформ

Властям предлагают проект изменений в Конституцию Украины, готовый для регистрации и внесения в украинский парламент

Об этом, как передают «Комментарии», сообщил руководитель Института правовых реформ, экс-первый заместитель главы администрации Президента Андрей Портнов на своей странице в Facebook.

Портнов подчеркнул, что считает нынешнюю власть ленивой и непрофессиональной, но для того, чтобы критика была конструктивной, он с командой юристов и экспертов подготовил новый вариант судебной реформы, опубликованный на его официальном сайте.

«Мы решили это сделать потому, что за последние десять месяцев власть десятки раз анонсировала судебную реформу, но так и не обнародовала и не зарегистрировала ни одного варианта законопроекта», - написал экс-заместитель главы АП.

Также политик отметил, что они предлагают властям проект изменений в Конституцию Украины, готовый для регистрации и внесения в украинский парламент.

«Законопроект содержит в себе наработки нашей юридической команды, которые мы уже вносили в украинский парламент и даже проходили конституционный контроль в Конституционном суде Украины.

Также в него включены идеи, которые в силу известных политических обстоятельств мы не успели реализовать в свое время. Кроме того, проект документа полностью и без исключений основан на резолюциях ПАСЕ, актах Совета Европы и Европейского Союза, Европейской комиссии «За демократию через право» (‪Венецианская комиссия), решениях Европейского суда по правам человека, международных конвенциях и договорах», - сообщил Портнов, добавив, что законопроект вместил в себя и ключевые элементы коалиционного соглашения правящих сегодня партий.

Кроме того, по словам политика, к документу прилагается пояснительная записка, которая аргументирует каждый пункт предполагаемых изменений ссылками именно на евростандарты, конвенции и резолюции.

«В предложенных изменениях мы также отступаем от ранее предлагавшихся нами инициатив по инстанционности и специализации судов в пользу реального политического компромисса, за который можно собрать 300 голосов депутатов Рады VIII созыва», - подчеркнул Портнов.

Политик отметил, что данный законопроект является конструктивным предложением, и «пока власть создает комиссии, подгруппы и подотделы мы предлагаем и публикуем конкретный проект закона».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Андрей Портнов, конституция украины, право, судебная реформа, ПАСЕ

Версия для печати
-->
Загрузка...
Loading...

Новости Hunta.info

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus