УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Никопольский ферросплавный задумался о перспективах

0

Руководство Никопольского завод ферросплавов (НЗФ) считает, что 2004 год был достаточно успешным для предприятия. Об этом во время пресс-конференции в среду заявил председатель правления ОАО «Никопольский завод ферросплавов» Владимир Куцин, сообщает корреспондент «proUA».

На пресс-конференции также отмечалось, что не смотря на усложнившуюся ситуацию на мировом рынке ферросплавов, деятельность Никопольского завод ферросплавов в прошлом году была настолько успешной, что конкуренции с НЗФ не выдержали аналогичные предприятия во Франции и США, вследствие чего они должны были свернуть свое производство.

По словам руководства предприятия, в 2004 году завод произвел 1, 023 млн.т. продукции, выйдя на первое место в мире по этому показателю, обогнав транснациональную группу Eramet, объединяющую восемь предприятий в разных странах мира. Одновременно с этим выросла экономическая эффективность работы предприятия. Так, в прошлом году финансовый результат от основной деятельности до налогообложения увеличился в 2,98 раза - до 107,03 млн.грн., чистая прибыль возросла в 3,38 раза - до 70, 534 млн.грн. Совокупный объем средств, инвестированных в модернизацию и реконструкцию оборудования на ОАО «НЗФ» в 2004 году составил 104,927 млн.грн.

НЗФ сохраняет за собой позиции несомненного лидера отрасли по показателю среднемесячной заработной платы. В 2004 году она возросла на 11,5% до 1053 грн., в 1 квартале 2005 года - еще на 23,4% до 1300 грн. В основном товаропроизводящем цехе - ЦПФ - зарплата сегодня составляет около 1500 грн./мес. Государственный бюджет и бюджеты местных территориальных громад в общей сложности получили от предприятия в 2004 году 154,3 млн.грн., в том числе - 36,5 млн.грн. налога на прибыль и 44,7 млн.грн. налогов с фонда оплаты труда.

Несмотря на то, что операторами рынка и экспертами отрасли прогнозируется ухудшение конъюнктуры мирового рынка, которое уже в течение первого квартала выразилось в падении спроса и цен на ферросплавную продукцию, НЗФ планирует в текущем году и в среднесрочной перспективе укрепить позиции мирового лидера ферросплавного производства, при этом сохраняя репутацию социально ответственного и одного из бюджетообразующих предприятий украинского ГМК.

Стратегическая цель Никопольского завода ферросплавов - достижение 20-25% доли на мировом рынке марганцевых ферросплавов. Для ее достижения собственниками и менеджментом предприятия разработана долгосрочная стратегия, предусматривающая освоение в течение ближайших пять лет инвестиционных средств в размере свыше 100 млн.долларов, в том числе - более 70 млн.долл. в расширение и модернизацию производственных мощностей и более 30 млн. долл - в освоение новых сегментов ферросплавной продукции

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus