УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Прикарпаттяоблэнерго»: государство отказалось от дивидендов

0

22 марта на общем собрании акционеры ОАО «Прикарпаттяоблэнерго» решили направить на выплату дивидендов за 2004 год часть прибыли в размере 6% вместо 10%. Таким образом, акционеры отменили решение, утвержденное на собрании акционеров 15 марта, сообщил «proUA» источник в компании.

За соответствующее решение, согласно протоколу собрания акционеров, проголосовало 58,6% акционеров, присутствовавших на собрании.

В протоколе об утверждении порядка распределения прибыли за 2004 год, сроков и порядка выплаты части прибыли (дивидендов) глава Мандатной комиссии Л. Яременко отмечает, что предложения на рассмотрение собрания были поданы представителем НАК «Энергетическая компания Украины» В. Радченко.

Напомним, что представители контрольной группы центрального аппарата Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) были не допущены к исполнению своих полномочий на общее собрание акционеров ОАО, проведенное 22 марта.

Правоохранительные органы отказались обеспечить содействие представителям контрольной группы во время препятствования им в допуске на собрание акционеров ОАО со стороны правления «Прикарпаттяоблэнерго».

15 марта состоялось общее собрание акционеров ОАО, на котором акционеры переизбрали Александра Бубена председателем правления, а также сократили наблюдательный совет с 7 до 5 человек. На собрании было решено выплатить дивиденды в размере 10% вместо 40%, как было предложено представителями НАК «ЭКУ».

Акционер «Прикарпаттяоблэнерего» Energy Standard Group (ESG) заявила, что ряд акционеров ОАО не принимали участия в общем собрании акционеров в связи с неопределенной позицией государства относительно систематических финансовых нарушений и реализации сомнительных финансовых схем на облэнерго на протяжении последних 2-х лет.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, по 16,88% акций «Прикарпаттяоблэнерего» принадлежит кипрским LarvaInvestmentsLimited и BikontiaEnterprisesLimited, 16,55% - кипрской LexPerfectaLimited и 11,04% - кипрской Margaroza Commercial Limited. 25,02% акций «Прикарпаттяоблэнерего» принадлежит государству и управляется НАК «Энергетическая компания Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus