УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко хочет заменить льготы на автоперевозки адресной помощью населению

0

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко инициирует замену льгот на автомобильные перевозки адресной помощью населению. Об этом Червоненко заявил в среду во время встречи с представителями Всеукраинской ассоциации автомобильных перевозчиков, сообщают «Українські Новини».

«Пока мы не придем к адресной помощи и ее монетизации, льготы будут поводом для злоупотреблений», - сказал министр. Червоненко сказал, что злоупотребления льготами видно налицо. По словам министра, иногда можно встретить льготников, которые ездят на «Мерседесе».

По словам представителя автоперевозчиков из Черкасской области, государство компенсирует автоперевозчикам льготы в размере 2,5 поездки в месяц. По его словам, в Украине существует 18 млн. льготников и большая часть из них пользуется транспортом как минимум два раза в день.

Червоненко в присутствии журналистов и членов ассоциаций перевозчиков подписал письмо к премьер-министру Юлии Тимошенко по предложению замены схемы льгот.

Напомним, что в апреле 2004 Кабинет Министров отказался от принудительного перехода от социальных льгот к адресной помощи. В январе 2003 Кабмин создал единый государственный автоматизированный реестр льготников для замены системы льгот на адресную денежную помощь населению. В марте 2002 года Кабмин принял постановление «Об утверждении Стратегии замены системы льгот на адресную денежную помощь населению».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1956
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus