УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: Севший на мель российский «Сириус» уже экологически безопасен

0

В среду с 6.00 по 22.00 проведена работа по перетариванию ГСМ и льяльных вод с российского сухогруза, в конце февраля севшего на мель в 30 метрах от берега южнее бухты Очеретай у мыса Тарханкут. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в АРК.

Работы проводились суднами ГАО “Черноморнефтегаз” – “Центавр”, “Катран” и плавкран “Черноморец”. В результате перетарено 147,5 тонн ГСМ и отходов. По заявлению специалистов, утечки топлива во время перекачивания не произошло. Настоящий момент в топливных танках “Сириуса” топлива нет.

Как сообщил начальник Управления технологического флота и подводно-технических работ ГАО «Черноморнефтегаз» Алексей Черногорский, задержка с проведением операции была связана с неблагоприятной погодной обстановкой. Сейчас, по его словам, экологической угрозы для заповедника, на территории которого потерпел бедствие сухогруз, нет.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 февраля «Сириус», следовавший из Ейска в один из портов Турции с грузом пиломатериалов, налетел на скалы и сел на мель. В результате крушения судно получило пробоины, у него затопило машинное отделение и трюмы. Никто из 14 членов экипажа сухогруза не пострадал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28395
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus