УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Курочкин будет судиться с Пискуном, Луценко и Порошенко

0

Русский бизнесмен, исполнительный директор “Русского клуба” в Киеве Максим Курочкин считает, что “никакие политтехнологии не помогут команде Ющенко. Украина будет президентской республикой лишь к январю”. Об этом он заявил в интервью «Львовской газете».

Курочкин утверждает, что его преследуют по политическим мотивам: ”Не думаю, что этим занимается лично Виктор Ющенко, но люди из его окружения открыли девять тысяч уголовных дел против бизнесменов, среди которых русские”.

“У меня незаконно отобрали все, - сказал Курочкін. – Относительно Крыма все – абсолютная неправда, у меня никогда не было в собственности санаториев и заповедников”.

Максим Курочкин собирается подать иски против Пискуна, Луценко, Порошенко, которые объявили его в международный розыск. “Все, что делают относительно меня в Украине, – это непристойно для интеллигентных людей”, - заявил Курочкин. “Уверен, что они (Пискун, Луценко, Порошенко. - proua) не только возместят мне материальный ущерб в Украине, но и заплатят сотни тысяч долларов за моральный ущерб”, - сказал Курочкин.

На вопрос о политическом прогнозе для Украины Курочкин ответил: “Никакие политтехнологии не помогут команде Ющенко. Украина будет президентской республикой лишь к январю”. “Я – за Януковича и его программу”, - сообщил Курочкин.

Напомним, МВД объявило в розыск исполнительного директора “Русского клуба” Максима Курочкина. Как заявил заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль, МВД возбудило против Курочкина уголовное дело по двум эпизодам. Он также рассказал, что Курочкин является московским криминальным авторитетом. По словам господина Москаля, Курочкин известен в криминальных кругах России под кличками “Макс Бешеный”, “Макс Лужниковский” и “Макс Липецкий”. Заместитель министра также сообщил, что в конце 2004 года предприятиям, подконтрольным Курочкину, передали объекты недвижимости в Украине. В частности, по словам Г. Москаля, 2 ноября 2004 г. на внеочередном совещании Совета Министров Крыма предприятиям, которые подконтрольны Курочкину, передали 346 га Ялтинского заповедника. Также, по версии правоохранителей, 3 ноября 2004-го экс-руководитель Госуправления делами Игорь Бакай передал предприятиям, подконтрольным Курочкину, отель “Днипро” в Киеве. А раньше структурам Курочкина было передано три санатория в Крыму и днепропетровский рынок “Заозерка”. При этом господин Москаль отметил, что эти объекты передавали бесплатно с помощью разных схем, а предприятия, которым передавали имущество, были подставными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus