УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ против повышения железнодорожных тарифов

0

Комментируя ситуацию с повышением железнодорожных тарифов, народный депутат Украины Иосиф Винский (фракція СПУ) заявил, что причин для подорожания билетов на железнодорожном транспорте не существует.

“Сегодня вопрос не готов для решения, – говорит социалист. – Необходимо провести детальный анализ ситуации, которая сложилась на железной дороге Украины, после чего решать, как действовать дальше. А настолько поспешные шаги, которые наблюдаем ныне, крайне отрицательно могут отобразиться на реакции граждан-пассажиров”.

На вопрос журналиста относительно причин ситуации, которая сложилась вокруг цены пассажирских перевозок железной дорогой, народный депутат отметил, что “явных причин такого ощутимого подорожания железнодорожных тарифов не видно. Руководство страны не дало ни одного действительно обоснованного объяснения этой проблемы”.

По убеждению нардепа, необходимо менять саму систему управления и функционирования украинской железной дороги. “Укрзализныця» должна быть исключительно государственной монополией, – сказал народный избранник. – Эта структура не должна быть субъектом управления Минтранспорта”.

В дальнейшем разговоре с журналистами Иосиф Винский отметил, что в случае потребности поднятия цены на проезд железнодорожным транспортом, прежде всего, необходимо учитывать интересы граждан, которые пользуются железной дорогой.

“Все те проблемы, которые существуют вокруг “Укрзализныци”, нужно решать своими силами, а не перекладывать на плечи граждан, как это старается сделать руководство”, – подытожил первый секретарь СПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97265
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus