УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партия «Пора» приняла себе устав и программу

0

Гражданская партия «Пора» на своем первом съезде приняла устав и программу партии. В уставе партии отмечено, что «Пора» является политической партией, которая объединяет граждан Украины для внедрения принципа верховенства права и проведения социально-экономических и политических преобразований, для утверждения в Украине гражданского общества и демократическо-правового государства, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Главной целью партии называется содействие реализации в Украине принципа верховенства права, установление гражданского общества и обеспечение национальных интересов Украины.

В уставе отмечается, что структуру партии образуют центральные органы, региональные органы, местные и первичные партийные организации, а также партийные фракции в представительских органах власти и местного самоуправления. К центральным органам партии принадлежат: гражданское собрание партии, центральный совет партии, политический совет партии, администрация партии, контрольно-ревизионная комиссия партии.

В программе политической партии «Пора», принятой за основу, отмечается, что партия создана на базе массового гражданского движения, которое было следствием сильной общественной активности масс. От других партий «Пора» отличается тем, что она является настоящей.

Партия «Пора» определила для себя такие цели: создать систему гражданского контроля за бюрократическим аппаратом в центре и на местах; решительно вести общество путем самореализации и самоуправления; создать идеальные каналы и действенные механизмы влияния граждан на принятие государственных и административных решений; достичь решительного обновления власти, быть гарантом неукоснительности европейской поступи Украины. Съезд также принял резолюцию, где отмечает, что для решительного обновления власти необходимо ликвидировать искусственные преграды для роста нового поколения, которое принимает активное участие в «политической деловой и гражданской деятельности».

В резолюции партия «Пора» обращается к Президенту Украины, Верховной Раде Украины и Кабинету Министров Украины с призывом действовать согласованно, «в правовом поле и исключительно в национальных интересах». В партии «Пора» считают, что должны быть прекращены распри и саморазрушительные тенденции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121854
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus