УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: снижение цен на туркменский газ для нас не главное

0

Президент Виктор Ющенко считает, что для Украины приоритетным при покупке газа у Туркменистана является не снижение установившейся цены, а договоренности о долгосрочных поставках. Об этом он заявил журналистам, комментируя заявление ряда средств массовой информации о срыве намерений Ющенко снизить цену на газ для Украины во время визита в Туркменистан, сообщают «Українські Новини».

«Я этим (снижением цены) не занимался и никогда не буду заниматься... Не торговаться по цене, которую заключило предыдущее правительство, а иметь на руках четкий механизм, которые бы давали полный контроль за формированием цены и безусловно гарантированную поставку газа в Украину», - сказал Ющенко.

По словам Президента, для того, чтобы цена газа в Украину была низкой, Украина должна заниматься добычей именно газа в Туркменистане, а также, чтобы были соответствующие объемы транспортирования газа.

По словам главы государства, он также не хотел обсуждать снижение цены на газ в валютной части, так как цена является уже установленной, формализированной и под нее заключены соответствующие контракты и сформирован бюджет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45953
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus