УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: пленки Мельниченко монтировали после исчезновения Гонгадзе (расширенная)

0

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что сделает все возможное для полного раскрытия дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом спикер сказал на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что данная тема является для него «достаточно болезненной». Он подчеркнул, что на протяжении четырех с половиной лет его пытаются обвинить в причастности к убийству. «Я бы такого врагу не пожелал», - сказал спикер. Литвин также отметил, что в ряде СМИ он читал интерпретации записей майора Мельниченко, в которых он якобы непосредственно рекомендует Президенту Украины Леониду Кучме отдать Гонгадзе чеченцам, а в другой интерпретации эту фразу якобы произносит сам Кучма.

Литвин считает, что в его словах, обнародованных с записей Мельниченко, «нет никакого криминала».

Спикер также высказал мнение, что пленки Мельниченко после исчезновения Гонгадзе на протяжении месяца монтировались.

Литвин напомнил, что Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а пленки монтировались с 17 сентября до средины октября. «Кому это выгодно?», - спросил Литвин.

Спикер также высказал удивление, почему майору Мельниченко был выдан заграничный паспорт, а также предоставлено сопровождение для пресечения границы. Кроме того, Литвин высказал удивление, почему до сих пор не обнародованы все записи Мельниченко, а также не предоставлена аппаратура, на которой производились эти записи.

Спикер подчеркнул, что если бы у него была более «толстая шкура», на всякие подобные обвинения он бы «даже и не реагировал». «Что мне нужно сделать, чтобы доказать свою невиновность?», - спросил Литвин. Он отметил, что чтобы разобраться в истории с исчезновением Гонгадзе, сначала необходимо найти виновных в совершении данного преступления.

Литвин подчеркнул, что сначала лидер СПУ Александр Мороз обвинял его лишь в том, что Литвин якобы знал о готовящемся преступлении и не обнародовал данный факт. Позже, по словам спикера, его сделали «чуть ли не главным организатором убийства». Литвин подчеркнул, что тем, кто время от времени поднимает данную тему, «выгодно держать ее именно в таком русле». Он также отметил, что всплеск данной темы в СМИ и в обществе «как будто координируется из одного центра». Литвин также считает, что в деле об убийстве Гонгадзе ему лично «не за что оправдываться».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71643
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus