УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин еще не знает, чего хочет от выборов-2006

0

Председатель Верховной Рады Украины, лидер Народной партии Украины Владимир Литвин считает «идеальным» результат парламентских выборов 2006 года, при котором его партия набрала бы 25% голосов избирателей. Такое мнение спикер высказал журналистам в ходе пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент «proUA».

«Хотелось бы, чтобы это был контрольный пакет, однако это иллюзия», - сказал Литвин.

Спикер также подчеркнул, что если партии удастся преодолеть 5%-й барьер, то она «всунется в парламент», однако с ней не будут считаться. По словам Литвина, если же НПУ наберет более 10% голосов, то ей «предложат войти в коалицию».

В то же время спикер не стал называть конкретный порог, который планирует на выборах преодолеть его партия, мотивировав это тем, что «никогда так не врут, как после рыбалки и перед выборами».

Спикер также считает, что предстоящие парламентские выборы будут соревнованием не программ, а личностей. Он подчеркнул, что избиратели, как правило, смотрят не на содержательную часть политической силы, а исключительно на ее руководителей. Литвин также подчеркнул, что парламентские выборы 2006 года сразу позволят определить доминирующую политическую силу в новом руководстве страны, а также определить имя нового Премьер-министра Украины, независимо от того, вступят ли в силу изменения в Конституцию.

Литвин также назвал иллюзией возможность партий, которые сформировались за год до парламентских выборов, преодолеть 3% барьер в Раду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169132
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus